Евгений Онегин

20 апреля

время

Театр имени Евгения Вахтангова (Москва)

Режиссер: Римас Туминас
Сценография: Адомас Яцовскис
Художник по костюмам: Мария Данилова
Музыка: Фаустас Латенас
Хореограф: Анжелика Холина
Художник по свету: Майя Шавдатуашвили

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2013г. — «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучшая мужская роль» (С.Маковецкий), «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по свету», «Лучшая роль второго плана» (В. Вдовиченков). Лауреат Премий «Золотая Маска» 2013г. — «Лучшая работа режиссера» (Р. Туминас), «Лучшая работа художника по костюму» (М.Данилова).

Артисты: Сергей Маковецкий, Виктор Добронравов, Владимир Вдовиченков, Олег Макаров, Василий Симонов, Евгения Крегжде, Ольга Лерман, Юлия Борисова, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Екатерина Крамзина, Людмила Максакова, Александр Солдаткин, Анна Антонова, Анастасия Васильева, Лилия Гайсина, Полина Кузьминская, Ольга Немогай, Дарья Одинокина, Екатерина Симонова, Александра Черкасова, Мария Шастина, Елена Мельникова, Алексей Кузнецов, Владимир Бельдиян, Рубен Симонов, Дмитрий Соломыкин, Валерий Ушаков, Кирилл Рубцов, Мария Бердинских, Галина Коновалова, Любовь Корнеева, Юрий Шлыков

«Туминас погружает сцену в атмосферу томительной меланхолии, чуть загадочного гротеска и мрачноватого юмора. Пусть герои и носят здесь исторические костюмы, но вряд ли кто-то станет утверждать, что режиссер занимается исследованием пушкинской эпохи: его сценическая фантазия, похожая на цепь снов, оторвана от бытовой реальности. Художник Адомас Яцовскис, конечно, дает зрительскому глазу зацепиться за понятные детали – уголок кабинета, «онегинская» скамья и т.д., но все же решает пространство как место мистическое, темное, на границе земного и неземного. В «Евгении Онегине» за никогда не рассеивающимся туманом висит подвижный зеркальный задник, косо удваивающий все происходящее на сцене и открывающий изнанку стен – как будто вход в иной мир. Иногда огромное зеркало двигается, и тогда начинает казаться, что кружится голова. А уж когда сцену заметает снег, зеркало помогает навести на подмостках полную красоту. Двоятся не только мизансцены, двоятся и персонажи пушкинского романа.» (газета «Коммерсант»)

««Евгений Онегин», сочиненный Римасом Туминасом в Театре им. Вахтангова, оказался горестным, нежным, напоенным снегом и тоской, смертью и чудом, разочарованием и надеждой театральным эпосом.» («Российская газета»)

«Туминасу удалось найти сценический эквивалент языку Пушкина – легкому и ироничному, едкому и в то же время нежному. Спектакль напоминает урок коллективного чтения стихов. Текст романа в стихах мгновенно перелетает от актера к актеру, из уст в уста, и происходит это так органично и слаженно, что порой кажется, будто читает его один и тот же человек на разные голоса.

Пушкин звучит радостно, вдохновенно и мелодично – точно так же, как, представляется, он мог бы сам читать свои произведения.

Место действия «Онегина» Туминаса – зазеркалье русской жизни, где все вещи обретают свои тени и начинают вдруг выглядеть непривычно.» (интернет-издание «Gazeta.ru»)

 

«Одно из главных впечатлений от вахтанговского «Евгения Онегина» – сила. Сила нешуточных, гибельных страстей. Их не могут охладить громадные просторы, их подпитывают дремучие, первозданные лесные инстинкты, недремлющие языческие представления о мире. Взрывоопасная смесь Азии с Европой, язычества с христианством, французского с нижегородским, искусственного с природным. Смертельная сшибка женского с мужским… Энциклопедия русской хандры и русского несчастья разворачивается в выразительных картинках, сквозь которые проступает наш вечный морок и дышат наши вечно не утоленные страсти.» («Петербургский театральный журнал»)

 

«Лейтмотивами спектакля «Евгений Онегин» стали русская зима и русская хандра: красоты и каверзы погоды и убийственные причуды меланхолии.» (газета «Экран и сцена»)

Читайте дальше
 

  • Pекомендуется с 18 лет
  • Cкидок нет
  • Входный билет необходим всем независимо от возраста
  • Убедительная просьба не опаздывать!
  • Фотосъёмка разрешена при наличии предварительной договорённости с организатором
  • В зале Концертного дома Nokia места в 1-м и 2-м ряду первого балкона и в 1-м ряду второго балкона имеют ограниченную видимость. Балкон имеет в целях безопасности бордюр с поручнем.
  • Люди с ограниченными возможностями (в инвалидной коляске) могут присылать свои заявки на билеты по электронной почте на адрес: info@ticketpro.ee.

 

 

 

 

 

Закрой инфо
Информация о билетах

Alexela Kontserdimajas toimuvatele üritustele on võimalik pileteid osta:

  • Piletilevi kassast Solaris Keskuse I korrusel
  • Piletilevi e-poest www.piletilevi.ee
  • Statoili jaamadest üle Eesti
  • Selveritest üle Eesti

Piletilevi müügipunktidest ostetud pileti hinnale lisandub üldjuhul teenustasu 0,90 € pileti kohta.
Alates 06.06.2016 rakendub Piletilevi.ee internetipoe kasutamise teenustasu 0,50 € pileti kohta. Ilma teenustasuta saab soetada pileteid järgmistest kassadest: http://www.piletilevi.ee/est/uldinfo/kuidasosta/teenustasud/
Eriürituste piletite teenustasude suurused võivad olla erinevad.

Piletimaailmast ostetud netipileti võib külastaja vahetada turvamärgistusega pileti vastu Piletimaailma müügipunktides. Prinditud pilet tagab sissepääsu üritusele!
NB! Kui Teil ei ole võimalust e-piletit printida, siis jätke meelde valitud ürituse andmed. Pileti saate Piletimaailma müügipunktist kätte, kui esitate ürituse andmed ja isikut tõendava dokumendi.

Kohapealt on võimalik pileteid osta Piletilevi kassast Solaris Keskuse I korrusel.

Täiendavat infot ürituste ja piletite kohta saab:

Закрой инфо